FILTRACIÓN TANGENCIAL
- Filtración en una única etapa
- Se parte de vinos clarificados (trasegados o no)
- En el caso de vinos blancos, deben estar estables proteicamente
- Posibilidad de filtrar directamente de salida de frío (Isotermos)
- Sin requerimientos especiales tales como agua caliente,agua filtrada y/o descalcificada
- Material filtrante polipropileno, fibras asimétricas con tamaño de poro 0,22 um
- Unidad de 40 m2, totalmente automatizada, tamaño muy reducido
- Lavados a contracorriente con vino limpio, evitando oxidaciones
- Flujo de filtración bidireccional, ampliamos superficie colmatante y por eso se trabaja con presiones transmembrana muy bajas
- Unidad de filtración en Inox 316, permite filtración de vinos espumosos y en condiciones térmicas por de bajo cero
- Máxima temperatura de trabajo 40ºC.
CONDICIONES PREVIAS
No se cobra por desplazamiento, ni estancia. Precio fijado por litro filtrado.
Se requiere un volumen mínimo de vino a filtrar, dependiendo de la distancia desde nuestra sede en León
Para mantener un caudal de salida constante, se deben seguir las siguientes condiciones:
- No es necesario que los vinos estén trasegados previamente, pero si deben estar estables protéicamente
- Antes de la filtración se ha de eliminar completamente las peptinas del vino mediante el correspondiente tratamiento
- El sistema no puede trabajar a temperaturas superiores a 40ºC
Aumenta la productividad de los procesos de filtración reduciendo costes
Sistema de filtración que sustituye al filtro de tierras
Filtración tangencial a baja presión, sin aumentos de temperatura
Sin pérdidas aromáticas y sin pérdidas de volumen en boca
Respeta las características organolépticas del vino
Filtración sin paradas.
Reducción de mermas de vino.
DISTRIBUCIÓN Y VENTA EQUIPOS DE FILTRACIÓN TANGENCIAL