FILTRACIÓN TANGENCIAL
- Filtración en una única etapa
- Se parte de vinos clarificados (trasegados o no)
- En el caso de vinos blancos, deben estar estables proteicamente
- Posibilidad de filtrar directamente de salida de frío (Isotermos)
- Sin requerimientos especiales tales como agua caliente,agua filtrada y/o descalcificada
- Material filtrante polipropileno, fibras asimétricas con tamaño de poro 0,22 um
- Unidad de 40 m2, totalmente automatizada, tamaño muy reducido
- Lavados a contracorriente con vino limpio, evitando oxidaciones
- Flujo de filtración bidireccional, ampliamos superficie colmatante y por eso se trabaja con presiones transmembrana muy bajas
- Unidad de filtración en Inox 316, permite filtración de vinos espumosos y en condiciones térmicas por de bajo cero
- Máxima temperatura de trabajo 40ºC.
CONDICIONES PREVIAS
No se cobra por desplazamiento, ni estancia. Precio fijado por litro filtrado.
Se requiere un volumen mínimo de vino a filtrar, dependiendo de la distancia desde nuestra sede en León
Para mantener un caudal de salida constante, se deben seguir las siguientes condiciones:
- No es necesario que los vinos estén trasegados previamente, pero si deben estar estables protéicamente
- Antes de la filtración se ha de eliminar completamente las peptinas del vino mediante el correspondiente tratamiento
- El sistema no puede trabajar a temperaturas superiores a 40ºC
No compromete la calidad del vino
La asimetría estructural de los tamaños de poro de los filtros de PP asegura que la filtración no sea tan violenta y preserve las características organolépticas y físico-químicas del vino. Este enfoque permite una filtración más delicada que cualquiera de los filtros tangenciales del mercado.
Aumenta la productividad de los procesos de filtración reduciendo costes
Sistema de filtración que sustituye al filtro de tierras
Filtración tangencial a baja presión, sin aumentos de temperatura
Sin pérdidas aromáticas y sin pérdidas de volumen en boca
Respeta las características organolépticas del vino
Filtración sin paradas.
Reducción de mermas de vino.